Das Ei – ein geniales Lebensmittel
Die Antworten auf diese und weitere Fragen werden in diesem erlebnisreichen Workshop sowohl aus ernährungsphysiologischer Sicht beantwortet als auch in spannenden Versuchen experimentell ermittelt. Anschließend wird gekocht – hier kann jeder seine ganz persönliche Lieblingseierspeise kreieren und genießen.
Inhalte
- Kennenlernen des Lebensmittels Ei
- Gemeinsames Zubereiten einer Eierspeise
Ziele
- Wertschätzender Umgang mit dem Lebensmittel Ei
- Beantwortung vieler Fragen rund um das Thema Ei
- Praktischer Part
Dauer & Methode: 2 Stunden-Workshop
Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrer Schule oder Gemeinde
Benötigte Ressourcen vor Ort: Klassenraum, Küche (für die Zubereitung der Eierspeis) oder eine mobile Herdplatte/Partypfanne (kann auch mitgebracht werden)
Kosten: € 3.- / Person