Das Ei – ein geniales Lebensmittel

Warum ist das Ei so lange haltbar? Wieso haben manche Eier eine braune und andere eine weiße Schale? Wie kann ich feststellen ob das Ei noch frisch ist? Wie gesund sind Eier eigentlich?

Die Antworten auf diese und weitere Fragen werden in diesem erlebnisreichen Workshop sowohl aus ernährungsphysiologischer Sicht beantwortet als auch in spannenden Versuchen experimentell ermittelt. Anschließend wird gekocht – hier kann jeder seine ganz persönliche Lieblingseierspeise kreieren und genießen.

Inhalte

  • Kennenlernen des Lebensmittels Ei
  • Gemeinsames Zubereiten einer Eierspeise

Ziele

  • Wertschätzender Umgang mit dem Lebensmittel Ei
  • Beantwortung vieler Fragen rund um das Thema Ei
  • Praktischer Part
Organisatorisches

Dauer & Methode: 2 Stunden-Workshop

Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrer Schule oder Gemeinde

Benötigte Ressourcen vor Ort: Klassenraum, Küche (für die Zubereitung der Eierspeis) oder eine mobile Herdplatte/Partypfanne (kann auch mitgebracht werden)

Kosten: € 3.- / Person