Ein Angebot im Rahmen des Projekts „KIDS essen gesund“

Reise durch die Welt der Fette und Öle

Kennenlernen der verschiedenen Gerüche, Texturen und Geschmäcker

Der Workshop gliedert sich in einen Vortragsteil inklusive Diskussion sowie eine (Blind-)Verkostung.

Inhalte

  • Welche Arten von Fetten und Öle gibt es?
  • Ernährungsphysiologische Grundlagen und Ernährungsempfehlungen zu Fetten und Ölen
  • Verschiedene Verarbeitungsgrade von Fetten und Ölen
  • Kennenlernen der verschiedenen Gerüche und Texturen, Geschmäckern
  • Wichtigkeit des Zusammenspiels der Sinne und was passiert, wenn ich die einzelnen Sinne ausschalte? (Blindverkostung; Verkostung ohne Gehör, etc.)
Organisatorisches

Dauer & Methode: 2 Stunden-Workshop

Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrer Schule oder Gemeinde
Nach Absprache mit der Referentin kann der Workshop auch online durchgeführt werden.

Benötigte Ressourcen vor Ort: Beamer

Kosten: im Rahmen des Projekts KIDS-Kinder essen gesund kostenlos.
mehr Infos zum Projekt >