Reise durch die Welt der Fette und Öle
Der Workshop gliedert sich in einen Vortragsteil inklusive Diskussion sowie eine (Blind-)Verkostung.
Inhalte
- Welche Arten von Fetten und Öle gibt es?
- Ernährungsphysiologische Grundlagen und Ernährungsempfehlungen zu Fetten und Ölen
- Verschiedene Verarbeitungsgrade von Fetten und Ölen
- Kennenlernen der verschiedenen Gerüche und Texturen, Geschmäckern
- Wichtigkeit des Zusammenspiels der Sinne und was passiert, wenn ich die einzelnen Sinne ausschalte? (Blindverkostung; Verkostung ohne Gehör, etc.)
Dauer & Methode: 2 Stunden-Workshop
Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrer Schule oder Gemeinde
Nach Absprache mit der Referentin kann der Workshop auch online durchgeführt werden.
Benötigte Ressourcen vor Ort: Beamer
Kosten: im Rahmen des Projekts KIDS-Kinder essen gesund kostenlos.
mehr Infos zum Projekt >