Was hält den Körper am Laufen?

Macht Fett fett? Welche Qualität sollten Öle und Fette haben und wofür braucht sie der Körper? Wozu dienen eigentlich die Vitamine im Körper und gibt es welche, die das Lernen unterstützen?

Diesen und anderen Fragen werden wir im Workshop nachgehen.

Inhalte

  • Wissensvermittlung über die grundlegenden Nährstoffgruppen (Fette und Kohlenhydrate)
  • Unterscheidung zwischen vollwertigen und „leeren“ Kohlenhydraten und ihren Auswirkungen auf die Leistungsfähigkeit
  • Wirkungsmechanismen von Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen
  • Kennenlernen der wichtigsten Vitamine in Lebensmitteln – speziell für junge Menschen und deren Bedürfnisse

Ziele

  • Junge Menschen für die richtigen Fette und Kohlehydrate in der richtigen Menge sensibilisieren.
  • Die Bedeutung einer qualitätsvollen Ernährung mit allen Nährstoffen und Mikronährstoffen für das tägliche Leben vermitteln.

Dauer: 2 – 3 Stunden

Gruppengröße: max. 18 Personen

Benötigte Ressourcen: Beamer, PC/Lap top