Kräuter und Gewürze für Leib und Seele

In ihrer Vielfalt verfeinern Kräuter und Gewürze unsere Gerichte seit Jahrhunderten.

Wir begeben uns auf eine aromatische Spurensuche in die Welt der Wildkräuter, Küchenkräuter und Gewürze. Denn eines ist sicher: sie sind mehr als nur guter Geschmack, machen sie Speisen doch bekömmlicher, abwechslungsreicher und farbenfroher.

Viele von den Gewürzen haben eine lange Geschichte, entfalten in den Gerichten unterschiedliche Wirkungen und lassen sich wunderbar zu Mischungen kombinieren. Erfahren Sie Wissenswertes aus der Welt der (Wild-) Kräuter und Gewürze, ihre Verarbeitung, ihren Geschmack und ihre Verwendung. Lassen Sie sich verführen und zu neuen Würzkombinationen inspirieren.

Inhalte

  • Vorstellung heimischer (Wild-)Kräuter und Gewürze für die Küche
  • Sensorische Übungen
  • Hintergrundwissen über Geschichte und Verwendung von Gewürzen und Kräutern
  • Gewürzmischungen als vielfältige Variationsmöglichkeit in der Küche

Ziele

  • Kennenlernen von (Wild-)Kräutern und Gewürzen
  • Verwendungsmöglichkeiten und Gewürzmischungen für verschiedene pikante und süße Speisen
  • Wissen rund um die Wirkungen von Gewürzen und Kräutern

Dauer: 2 Stunden

Mitzubringen: 2 kleine Schraubgläser pro Person