Nachhaltiges Essen mit allen Sinnen
Woran erkenne ich, ob Nahrungsmittel noch genießbar oder bereits verdorben sind? Mittels Quiz lernen die Kinder spielerisch, wie man feststellt, ob Lebensmittel auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch genussvoll gegessen werden können.
Für eine Praxiseinheit, die anschließend in den Klassen selbständig durchgeführt werden kann, wird vorab eine kleine Einkaufsliste und eine Anleitung geschickt.
Inhalte
- Welche Sinne werden beim Essen angesprochen?
- Was ist das Mindesthaltbarkeitsdatum und was sagt es uns?
- Vorbeugen von Lebensmittelabfällen durch Einsatz meiner Sinne
- Genießen lernen und Wertschätzung für Lebensmittel steigern
Dauer & Methode: 1 Stunden-Workshop
Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrer Schule oder Gemeinde.
Nach Absprache mit der Referentin kann der Workshop auch online durchgeführt werden.
Benötigte Ressourcen vor Ort: Internetzugang, Notebook oder PC in der Klasse und Beamer
Kosten: € 150.-, bei Präsenz-Workshop zuzüglich km-Geld außerhalb von Weiz