Von Rot bis Grün – eine Reise durch die Welt von Obst und Gemüse mit allen Sinnen
In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit der bunten Vielfalt an Obst- und Gemüsesorten und diskutieren die Frage, warum Kinder eigentlich Obst und Gemüse essen sollen.
Inhalte
- Überblick über Obst und Gemüse: Welche Rolle spielen sie in unserer Ernährung?
- Wie schmecken die verschiedenen Obst- und Gemüsesorten?
- Welche Sinne spielen eine Rolle in unserer Ernährung?
- Regional und saisonal – Saisonkalender der Obst- und Gemüsesorten
- Wie kann ich neue Obst- und Gemüsesorten in unsere Ernährung einbauen?
- Welche Verarbeitungsstufen von Obst- und Gemüse gibt es? Schmecke ich einen Unterschied zwischen z.B. tiefgekühltem und frischen, getrocknetem Obst/Gemüse?
Dauer & Methode: 2 Stunden-Workshop
Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrer Schule oder Gemeinde
Benötigte Ressourcen vor Ort: Beamer
Kosten: Im Rahmen des Projekts KIDS-Kinder essen gesund entstehen der Schule keine Kosten für die Referentin. Die Kosten für die Lebensmittel werden von der Schule übernommen.
mehr Infos zum Projekt >