Wir machen Ihre Qualität sichtbar

Immer mehr Menschen essen wochentags außer Haus und folgen damit dem gesellschaftlichen Wandel von der individuellen Küche zur Gemeinschaftsverpflegung.

Viele Speisenanbieter bemühen sich dabei um Qualität, die wir durch unsere Marken sichtbar machen. Grüner Teller, Grüne Küche und Grüne Haube stehen für unterschiedliche Ansprüche und unterschiedliche Möglichkeiten in Bezug auf Ernährungsphysiologie, soziale und ökologische Werte.

Alle Lizenzbetriebe erfüllen die Kriterien einer frischen Zubereitung, einer regional-saisonalen Orientierung bei der Lebensmittelauswahl sowie eines vollwertigen und vegetarischen Angebots. Die Marken orientieren sich an internationalen und regionalen Leitlinien für gesundes Essen und bieten Ihnen als KonsumentInnen die Wahl.

  • Der Grüne Teller steht für Vielfalt und Ausgewogenheit bei der warmen Hauptmahlzeit im Wochenverlauf.
  • Die Grüne Küche garantiert vegetarisch-vollwertige Speisen und Menükomponenten.
  • Die Grüne Haube, österreichweite Premium-Marke des gesunden Genusses, sichert ein breites vegetarisch-vollwertiges Angebot in Bio-Qualität.
  • Ergänzt werden die Labels für Warmverpflegung durch die Zertifizierung von Schulbuffets im Auftrag des Gesundheitsfonds Steiermark und in Kooperation mit der Initiative Unser Schulbuffet des Bundesministeriums für Gesundheit und Frauen.
Logo1_gruenGrüne_Haube_2012.inddGrüne_Haube_2012.inddlogo_rgb