Zutaten für 4 Portionen
Hirsesalat: 120 g Goldhirse, 240 ml, Gemüsebrühe, 4 TL Senf, 4 EL Apfelessig, 2 EL Rapsöl, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer
Vogerlsalat: Ca. 6 Handvoll
Karottensalat: 200 g Karotten, 2 EL Walnussöl, 2 EL Apfelessig, Kräutersalz, Pfeffer
Chinakohlsalat: 200 g Chinakohl, 2 Äpfel
Dressing: 2 hartgekochte Eier, 2 Essiggurkerl, 6-8 Radieschen, 2 EL Joghurt, 2 EL Sauerrahm, 2 KL Apfelessig, 2 TL frisch geriebenen Kren, Salz, Pfeffer
Cracker: 100 g Asmontekäse oder nicht zu trockener Parmesan
Garnierung: Geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
- Hirse mit heißem Wasser abschwemmen, mit Gemüsebrühe kurz aufkochen und ausquellen lassen. Ausgekühlt mit Kräutersalz, Pfeffer, Senf, Apfelessig, Rapsöl und gepresstem Knoblauch marinieren.
- Karotten putzen und grob raspeln, mit Walnussöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer vermengen.
- Chinakohl fein schneiden, Äpfel grob raspeln und miteinander vermischen.
- Für das Dressing die hart gekochten Eier zerkleinern, Essiggurkerl und Radieschen in kleine Würfel schneiden. Mit Joghurt, Sauerrahm, Apfelessig und Kren vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem ChinakohlApfelsalat vermengen.
- Für die Asmontecracker Backrohr auf 200°C (Umluft 180 Grad) vorheizen. Asmontekäse fein reiben, jeweils 1 EL Käse im Abstand von 5 cm kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Rohr backen, bis der Käse gelblich wird. Auf dem Blech abkühlen lassen.
- Hirsesalat, Karottensalat, Chinakohlsalat und Vogerlsalat in vier Bowls/Schüsseln anrichten. Mit den Asmontecrackern dekorieren und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.