Steirer Bowl: And the winner is….

Die Fachschule Oberlorenzen hat sich an der Steirer Bowl-Challenge beteiligt und mit ihrem innovativen Chinakohl-Rezept gewonnen.
Salatbowl mit Hirse-Chinakohl und Asmontecrackern

Zutaten für 4 Portionen

Hirsesalat: 120 g Goldhirse, 240 ml, Gemüsebrühe, 4 TL Senf, 4 EL Apfelessig, 2 EL Rapsöl, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer

Vogerlsalat: Ca. 6 Handvoll

Karottensalat: 200 g Karotten, 2 EL Walnussöl, 2 EL Apfelessig, Kräutersalz, Pfeffer

Chinakohlsalat: 200 g Chinakohl, 2 Äpfel

Dressing: 2 hartgekochte Eier, 2 Essiggurkerl, 6-8 Radieschen, 2 EL Joghurt, 2 EL Sauerrahm, 2 KL Apfelessig, 2 TL frisch geriebenen Kren, Salz, Pfeffer

Cracker: 100 g Asmontekäse oder nicht zu trockener Parmesan

Garnierung: Geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

  • Hirse mit heißem Wasser abschwemmen, mit Gemüsebrühe kurz aufkochen und ausquellen lassen. Ausgekühlt mit Kräutersalz, Pfeffer, Senf, Apfelessig, Rapsöl und gepresstem Knoblauch marinieren.
  • Karotten putzen und grob raspeln, mit Walnussöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Chinakohl fein schneiden, Äpfel grob raspeln und miteinander vermischen.
  • Für das Dressing die hart gekochten Eier zerkleinern, Essiggurkerl und Radieschen in kleine Würfel schneiden. Mit Joghurt, Sauerrahm, Apfelessig und Kren vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem ChinakohlApfelsalat vermengen.
  • Für die Asmontecracker Backrohr auf 200°C (Umluft 180 Grad) vorheizen. Asmontekäse fein reiben, jeweils 1 EL Käse im Abstand von 5 cm kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Rohr backen, bis der Käse gelblich wird. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  • Hirsesalat, Karottensalat, Chinakohlsalat und Vogerlsalat in vier Bowls/Schüsseln anrichten. Mit den Asmontecrackern dekorieren und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Wir gratulieren ganz herzlich!!

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