Kräuterliebe macht Schule

Kräuter anbauen, pflegen, ernten und konservieren

Kräuter leisten aufgrund ihrer gesunden Inhaltstoffe einen wertvollen Beitrag, um unseren täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen zu decken. Täglich auf dem Speiseplan geben sie Würze und Geschmack und verhelfen außerdem zu einer optimalen Versorgung unseres Organismus mit essentiellen Nährstoffen.

Inhalte

  • Eine generelle Einführung in die Kräuterkunde, den Kräuteranbau, die Pflege, Ernte und Konservierungsmethoden.
  • Vertiefend werden gemeinsam praktische Anwendungsbeispiele durchgeführt, wobei Kräuteröle, – essige, -salze sowie Kräutergetränke angesetzt und verkostet werden.

Ziele

  • Wissensvermittlung rund ums Thema Kräuter und deren Inhaltstoffe
  • Kennenlernen wichtiger und wertvoller Küchenkräuter
  • Empfehlungen zum eigenen Anbau an Schule und
  • Ausprobieren von einfachen Konservierungsmethoden
  • Verkostung von Kräuterschmankerln

Diese Schwerpunkte werden übersichtlich in einem Skriptum zusammengefasst und den TeilnehmerInnen zur weiteren Verwendung übergeben.

Dauer: 5 bis 6 Stunden