Grüne Küche
Von der Erfahrung aus fast drei Jahrzehnten Pionier- und Beratungsarbeit für eine Küchenphilosophie mit Qualität und Pfiff profitieren alle unsere Marken.
Grüne Küche bedeutet…
- vollwertig und vegetarische Speisen bzw. Menüs
- saisonale und regionale Zutaten kreativ kombiniert
- ohne Fertigprodukte täglich frisch gekocht
- hohe Qualität durch schonende Zubereitung
- Menschen, die mit Hingabe kochen und mit Liebe servieren
Beratung, Schulung und Kontrolle…
heißt der erfolgreiche jährliche Zyklus in der Zusammenarbeit von Küchenbetrieben und Styria vitalis.
- jährliche Lizensierung
- jährliche Beratung und angekündigte Kontrolle vor Ort
- jährliche Schulung und Fortbildung

Spots & Kurzfilme zur Gemeinschaftsverpflegung
Die drei Filme wurden 2018 von „Land schafft leben“ – teils unter Beteiligung von Styria vitalis – produziert.
- Essen aus der Großküche, Teil 1 – Unterschiedliches Essen für Jung und Alt (Dauer: 9 Min.)
- Essen aus der Großküche, Teil 2 – Preis und Herkunft der Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung (Dauer: 11 Min.)
- Essen aus der Großküche, Teil 3 – Wie wird in der Gemeinschaftsverpflegung gekocht? (Dauer: 10 Min.)
Im Rahmen des bereits abgeschlossenen Projektes „Schulbuffet OK“ sind in der Steiermark einminütige Kurzfilme entstanden, die ein gesundes Schulbuffet schmackhaft machen. Folgende Themen gibt es zum Nachhören und -schauen:
Pausengetränke > I Brainfood > I Zucker > I Salz & Alternativen > I Herzweckerl > I Eigene Weckerl kreieren > I Fett > I Saisonale Produkte > I
