Grüne Haube
Vielfalt und Perfektion in der Zubereitung von saisonal-regionalen und Biolebensmitteln runden die Premiummarke gesunden Genusses ab. Das vegetarisch-vollwertige Menü ist hier in Zusammensetzung, Zubereitung, Geschmack und Präsentation den Fleisch- und Fischgerichten ebenbürtig. Das erfordert eine Hausphilosophie, bei der der Grüne Haube-Geist in der Küche, im Service, an der Rezeption und natürlich bei der Hausleitung stimmt.
Die Grüne Haube tragen biozertifizierte Hotels und Restaurants in ganz Österreich, vielfach sind es Familienbetriebe in ländlichen Urlaubsregionen. Die Gäste schätzen die ökologisch, sozial und ethisch hohen Standards der Haube-gekrönten Betriebe, die KundInnenwünsche auch bei besonderen Bedürfnissen fachkompetent berücksichtigen. Das Service lactose- oder glutenfreier Speisen ist z.B. auf Wunsch oder Vorbestellung möglich.
Styria vitalis berät und begleitet Hotels und Restaurants bei der Weiterentwicklung ihres Speisenangebotes im Sinne einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.
- jährliche Lizensierung
- jährliche Beratung und angekündigte Kontrolle vor Ort
- jährliche Schulungen für Küche, Service, Rezeption mit Grüne Haube-Fortbildungszertifikaten
Die Entwicklung zum Grüne Haube-Betrieb braucht Zeit …
- zur Umstellung der Werte und Haltung
- zur Perfektionierung neuer und erweiterter Kochtechniken
- um alle MitarbeiterInnen mit auf die Reise in eine neue kulinarische Welt zu nehmen.