Brainfood

Kann cleveres Essen und Trinken konzentrierter und glücklicher machen? Ja, denn die richtige Auswahl der Lebensmittel kann sich positiv auf Konzentration, Nervenstärke und Wohlbefinden auswirken und langfristig sogar die Gehirnentwicklung verbessern.

In diesem Workshop finden wir heraus, ob wir mit der richtigen Ernährung unsere Intelligenz beeinflussen können, ob sich „Weisheit löffeln“ lässt und ob die Auswahl der richtigen Lebensmittel glücklicher macht.

Inhalte

  • Fakten zum Gehirn
  • Welche Inhaltsstoffe von Lebensmittel wirken sich positiv auf unser Gehirn aus
  • Kennenlernen von Lebensmitteln und Getränken, die die Kopfarbeit unterstützen
  • Was schadet unserem Gehirn?
  • Superfood – was kann es wirklich?

Ziele

  • Konzentriert und motiviert durch eine ausgewogene Ernährung
  • Wissen über Inhaltsstoffe von Lebensmittel, die für das Gehirn relevant sind.
  • „Gehirngerechte“ Lebensmittel und Getränke und Umsetzbarkeit im Alltag kennenlernen

Dauer: 2 Stunden

Auf Wunsch kann die Theorie auch durch eine Praxis-Einheit ergänzt werden, indem gemeinsam Brainfood-Snacks hergestellt werden. In dem Fall dauert der Workshop dann 2 – 3 Stunden.

Gruppengröße: max. 18 Personen

Benötigte Ressourcen: Beamer, PC/Laptop, fließendes Wasser bei Praxisprojekt