Gemüse aus Leidenschaft – (k)ein Gemüsedrama

Vegetarische und vegane Küche

Eine pflanzenbasierte Ernährung ist inzwischen in aller Munde und wird vermehrt nachgefragt. Wie gelingt Küchen dieser Spagat zwischen Angebot und Nachfrage?
Wie sieht die vegane Ernährungspyramide aus und welche kritischen Nährstoffe gilt es zu beachten? Welche Rolle kann die Küche bei der Abdeckung kritischer Nährstoffe spielen? Wie setzen Küchen die pflanzenbasierte Kochkunst einfach und unkompliziert um?
Gesundheitliche Vor- und Nachteile werden aufgezeigt, und die besten Kombinationen hervorgehoben um den Bedarf abzudecken. Die Hauptrolle von Vollkorn-Produkten und Hülsenfrüchten wird herausgearbeitet. Da eine pflanzliche Ernährung in Sachen Nachhaltigkeit der große Star unter den Ernährungsformen ist, macht es Ihre Küche Zukunftsfit. Vielleicht regt diese Fortbildung auch dazu an, einen eigenen nachhaltigen Klimateller zu entwickeln.

Inhalte

  • Kennenlernen der veganen Ernährungspyramide und potenzieller kritischer Nährstoffe
  • Impulse für eine pflanzenbetonte Kochkunst setzen
  • Herausarbeiten von individuellen Tipps und Tricks um den Speiseplan pflanzlicher zu gestalten

Ziel

Ziel der Schulungen ist es, Küchen auf ihrem Weg zu einer nachhaltigen, zukunftsfähigen Ernährung zu unterstützen und sie Klima-Fit zu machen. Mit dem richtigen Knowhow werden vegetarische und vegane Angebote zu Hitgerichten.

Organisatorisches

Dauer & Methode: 1,5 Stunden Schulung

Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrem Betrieb oder Ihrer Einrichtung

Benötigte Ressourcen: Raum, Laptop, Beamer, Flipchart