Mittagessen in angenehmer Atmosphäre
Wie kann das Mittagessen vor Ort in Ihrer Einrichtung (Kinderkrippe, Kindergarten, Schule) oder Ihrem Betrieb besser ablaufen?
Wir besuchen sie zur Essenszeit, um Ihre Abläufe und Herausforderungen kennenzulernen. Nutzen Sie die Chance auf Tipps und Tricks zur Verbesserung Ihrer Essenssituation in Ihrer Einrichtung bzw. Ihrer Kantine. ExpertInnen lassen Sie an Erfahrungen aus anderen Einrichtungen teilhaben. Neben einem mündlichen Feedback halten wir praktische Verbesserungstipps in einem schriftlichen Protokoll fest.
Inhalte
- Abläufe kennenlernen (Lieferung, Ausgabe, Portionierung, Wegkreuzungen, Sitzplatzwahl uvm.)
- Erkennen von Herausforderungen (mangelnde Ausstattung, engmaschige Zeitfenster, Essen auf Etappen, Lautstärke im Raum uvm.)
- Einbringen von Tipps und Tricks
- Aufzeigen von Erleichterungen bzw. Verbesserungen im Alltag
Ziel
Ziel ist es, Einrichtungen und Betrieben bewusst zu machen, dass Sie der verlängerte Arm der Küche sind und somit die Qualität des Essens, die Atmosphäre vor Ort und das Kennenlernen sowie die Akzeptanz von neuen Speisen maßgeblich mitbeeinflussen können.
Dauer & Methode: 2 Stunden Beratung
- Beobachtung des Mittagessens vor Ort (Ausgabe, Portionierung, Rituale, Partizipation uvm.)
- Beratung und Feedbackgespräch im Anschluss an die Beobachtung (0,5 Stunden)
- Schriftliches Feedback zu Stärken und Schwächen der Abläufe vor Ort in der Einrichtung inkl. Veränderungsvorschlägen
Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrer Einrichtung (Schule, Kindergarten, Kinderkrippe)