Superschmecker
Unsere Sinne stehen in einem engen Zusammenhang mit dem Ernährungsverhalten. Daher zielt der WORKSHOP darauf ab, die Sensorik der Kinder, insbesondere ihren Geschmacks-, Tast- und Geruchssinn zu fördern und Essgewohnheiten auf positive Weise zu beeinflussen. Das Kennenlernen und Erforschen von Lebensmitteln fördert das Bewusstsein für gesunde Ernährung und macht zudem Spaß.
Inhalte
- Wie fühlen sich verschiedene Gemüse- und Obstsorten an?
- Was kann unsere Zunge schmecken?
- Welche Rolle spielt dabei die Nase und das Gehirn?
- Spielerische Erforschung der Sinne
Ziel
Der Workshop hat zum Ziel, Essen und Trinken mit allen Sinnen wahrzunehmen und unser Ernährungsverhalten auf positive Weise zu beeinflussen.
Dauer & Methode: 45 min Workshop (= 1 Unterrichtseinheit)
Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrer Volksschule
Benötigte Ressourcen vor Ort: Klassenraum bzw. Gruppenraum
Vorbereitungen am Schulstandort: Materialliste wird bei Beauftragung übermittelt