Entwicklung eines Verpflegungskonzeptes

Weil eine auf den Bedarf abgestimmte Planung die konkrete Umsetzung erleichtert

Ein Verpflegungskonzept gibt Auskunft über das Verpflegungsangebot, Rahmenbedingungen wie Ausstattung, Personalaufwand, und Transportmöglichkeiten sowie geltende Qualitätskriterien. Empfehlungen für eine wertschätzende Kommunikation sowie einen regelmäßigen Austausch unter allen Beteiligten ergänzen das Verpflegungskonzept. Ebenso dient es als Basis für die Einschätzung von finanziellen Aufwänden, für weiterführende Verträge und als Vorlage für politische Entscheidungen. Insbesondere bei einer Neuaufstellung der Mittagsverpflegung bzw. bei Änderung der Verpflegungsart macht es Sinn, sich ausführlich mit den Gegebenheiten an Ihrem Standort (Infrastruktur, Räumlichkeiten, Ausstattung uvm.) auseinander zu setzen. Änderungen (Lieferzeiten, Verträge, Preisgestaltung uvm.) sollen gut überlegt und vorbereitet sein, Fragen zu Personal, Schulungen und Budget vorab durchdacht werden. Damit alle wesentlichen Punkte diskutiert und eingearbeitet werden, stehen wir als Beraterinnen zur Verfügung.

Inhalte

  • Erheben des Ist-und Soll-Standes
  • Wertschätzende Diskussionen
  • Niederschreiben von abgestimmten Qualitätskriterien, Rahmenbedingungen und ergänzenden Themen

Ziel

Die Entwicklung eines Verpflegungskonzeptes hat zum Ziel, die Einführung bzw. Neuaufstellung eines Verpflegungskonzeptes vorab genau unter die Lupe zu nehmen und Qualitätskriterien sowie Rahmenbedingungen übersichtlich und gegliedert zu verschriftlichen.

Organisatorisches

Termin & Ort: nach Vereinbarung an Ihrem Standort