Vom Erbsenklauber zum Zucchiniliebhaber
Warum essen unsere Kinder so, wie sie essen? Geschmacksprägung, Geschmackssinn sowie Vorlieben und Abneigungen beeinflussen unser aller Ernährungsverhalten. Daraus resultiert im Kindergarten Jubel, wenn Wienerschnitzel und Pommes auf dem Teller landen, und ein „Igitt“ bei Gemüselasagne und Salat. Wie das Personal im Kindergarten diese konkreten Herausforderungen bei Tisch begleiten kann, welche Kommunikation dazu förderlich ist oder wie Kinder motiviert werden können, Neues zu probieren, ist Inhalt dieses WORKSHOPS.
Inhalte
- Geschmacksprägung
- Entwicklung von Geschmacksvorlieben und Geschmacksakzeptanz
- Lösungsansätze für herausfordernde Situationen im Essalltag finden
Ziel
Der Workshop hat zum Ziel, PädagogInnen und BetreuerInnen zu stärken und mit Handwerkszeug auszustatten, um einen stressfreien Ablauf beim Mittagessen zu ermöglichen.
Dauer & Methode: 1,5 Stunden Workshop
Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrem Kindergarten
Benötigte Ressourcen vor Ort: Räumlichkeit vor Ort