Erstgespräch zur Neuaufstellung der Mittagsverpflegung
Im Rahmen eines Erstgespräches beraten wir, wo es sich lohnt, genauer hinzusehen: egal ob bauliche Voraussetzungen und hygienerechtliche Vorgaben, Geräteauswahl sowie -kosten, Personalfragen oder vertragliche Regelungen. Bei Interesse gehen wir auf den individuellen Bedarf ein und begleiten von der Erstellung eines Verpflegungskonzeptes über die Organisation von Küchenabläufen bis hin zur Speiseplangestaltung und Personalschulung.
Inhalte
- Erörtern des (Bau-)Vorhabens
- Darstellung von Gelingensfaktoren bzw. Herausforderungen
- allgemeine Information über die Gemeinschaftsverpflegung (ernährungsspezifische Empfehlungen, Speiseplangestaltung, Qualität der Speisen, hygienerechtliche Vorgaben, Fördermöglichkeiten uvm.)
Ziel
Ziel des Erstgespräches ist es, vor dem Handeln gut informiert zu sein, um Verpflegungskonzepte, Bauvorhaben und Umstrukturierungen von Beginn an „schlau“ anzugehen.
Dauer & Methode: 1,5 Stunden Beratung (inkl. Protokoll)
- Beratung vor Ort (1,5 Stunden): Erörtern des Vorhabens und Aufzeigen von Gelingensfaktoren und Herausforderungen
- Schriftliches Protokoll (über Diskussionen, Empfehlungen, Richtlinien sowie Angaben von Experten und Literaturangaben)
Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrer Gemeinde oder Ihrer Einrichtung
Benötigte Ressourcen vor Ort: Laptop, Beamer, Laserpointer, Flipchart