Essen für die Zukunft

Klimafreundliche Ernährung leicht gemacht

Wie gelingt es uns, mit ausgewogener Ernährung unser Klima zu schützen? Wie sollten wir uns ernähren, um unseren Planeten etwas Gutes zu tun? Regional, biologisch, vegetarisch oder saisonal? Gemeinsam schauen wir über den Tellerrand und lernen verschiedene Facetten und komplexe Zusammenhänge kennen. Damit Essen dennoch ein Genusserlebnis bleibt, gibt die Referentin Tipps und Tricks, wie einfach klimafreundliche Ernährung in den Alltag verpackt werden kann.

Inhalte

  • Was hat Ernährung mit Klimaschutz zu tun?
  • Zukunftsessen: Wie sieht eine klimafreundliche Ernährung aus?
  • Wie viel Fleisch darf es sein?
  • Wie gelingt eine klimafreundliche Ernährung im Alltag?

Ziel

Der Vortrag hat zum Ziel, Personen in ihrer Ernährungskompetenz zu stärken und sich kritisch mit dem Thema Ernährung und Klima zu beschäftigen.

Organisatorisches

Dauer & Methode: 1,5 Stunden Vortrag (inkl. Diskussion)

Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrer Einrichtung oder Gemeinde oder auch online

Benötigte Ressourcen vor Ort: Laptop, Beamer, Laserpointer, Flipchart, Räumlichkeiten