Kochworkshop: Greens & Grains

Die fabelhafte Welt der Getreideküche
  • Termin: Do 25. September 2025, 16.00 – 20.00 Uhr
  • Ort: Aufwind – Das Zentrum für Wohnen und Ausbildung, Blümelhofweg 8, 8044 Graz-Mariatrost
  • Referentin: Sura Dreier von Styria vitalis
  • Zielgruppe: Interessierte Personen aus der Gemeinschaftsverpflegung, z.B. KüchenleiterInnen, KöchInnen, Küchenhilfskräfte
  • Gruppengröße: max. 12 Personen
  • Kosten:
    Grüne Teller- oder Grüne Küche-Betriebe: 1 Person pro Jahr kostenlos. Jede weitere Person € 75,- plus 10% USt.
    Andere Betriebe: € 105,- plus 10 % USt.

Die Kraft kommt aus dem (vollen) Korn, um dessen Zubereitung und Einsatz sich in diesem Workshop alles dreht. Die abwechslungsreiche Verwendung alter und neuer Getreidesorten von Amaranth, Bulgur, Hirse bis Quinoa & Co. in Suppen, als Beilage, Hauptgericht oder in Salat und Nachspeise scheint grenzenlos. Was sind die Besonderheiten der einzelnen Sorten? Was macht das volle Korn gesund? Wie lassen sich skeptische EsserInnen gewinnen? – Kartoffeln, Reis und Nudeln werden von ihren neuen Nachbarn in den Töpfen überrascht sein. Und Ihre Gäste auch, versprochen!

Bitte mitbringen: Schürze, Behältnisse zum Einpacken der Reste

MindestteilnehmerInnenzahl: Der Workshop findet ab 6 TeilnehmerInnen statt!

Anmeldung bis Do 18. September 2025