Kochworkshop: Schwammerlzeit
- Termin: Mo 7. Oktober 2024, 16.00 – 20.00 Uhr – AUSGEBUCHT!
- Ort: Aufwind – Das Zentrum für Wohnen und Ausbildung, Blümelhofweg 8, 8044 Graz-Mariatrost
- Referentin: Michaela Friedl, Diätologin und Schwammerlzüchterin
- Zielgruppe: Interessierte Personen aus der Gemeinschaftsverpflegung, z.B. KüchenleiterInnen, KöchInnen, Küchenhilfskräfte
- Gruppengröße: max. 12 Personen
- Kosten:
Grüne Teller- oder Grüne Küche-Betriebe: 1 Person pro Jahr kostenlos. Jede weitere Person € 65,- plus 10% USt.
Andere Betriebe: € 75,- plus 10 % USt.
Herbstzeit ist Schwammerlzeit! Die Gelegenheit für Küchen einen Schwerpunkt zu setzen. Neben Pilzen aus Wildsammlung kann ganzjährig auf Kulturpilze gesetzt werden. Das Spektrum ist riesig, und neben Champignons können mit einfachen Mitteln andere Pilze zur Geschmacksgebung eingesetzt werden. Alles Umami oder was – mit dem richtigen Wissen können Gerichte einfach mit Pilzen angereichert werden. Und auch die Inhaltsstoffe brauchen sich nicht verstecken. Erfahren Sie von der Expertin was wirklich unter der Kappe steckt und wie sie die kleinen Wunder-Lebewesen korrekt lagern, verarbeiten und zubereiten. Neben wichtigen theoretischen Inputs bereiten wir auch Pilzgerichte zu die auch einfach in einer Großküche nachgekocht werden können.
Bitte mitbringen: Schürze, Behältnisse zum Einpacken der Reste
MindestteilnehmerInnenzahl: der Workshop findet ab 6 TeilnehmerInnen statt!