Workshop: Sensorische Übungen
- Termin: Do 3. April 2025, 15.00 – 18.00 Uhr
- Ort: Styria vitalis, Marburger Kai 51/3. Stock, 8010 Graz
- Referentin: Line Pittino
- Zielgruppe: Interessierte Personen aus der Gemeinschaftsverpflegung, z.B. KüchenleiterInnen, KöchInnen, Küchenhilfskräfte
- Gruppengröße: max. 15 Personen
- Kosten:
Grüne Teller- oder Grüne Küche-Betriebe: 1 Person pro Jahr kostenlos. Jede weitere Person € 65,- plus 10% USt.
Andere Betriebe: € 105,- plus 10 % USt.
Bei dieser Fortbildung steht der Geschmack im Vordergrund. Sie erhalten Anregungen und ein praktisches Update im Bereich Sensorik und Genuss. Als Grundlage für das sensorische Arbeiten wird die menschliche Wahrnehmung besprochen und Tests für den Geruchs- und Geschmackssinn durchgeführt. Wir diskutieren, warum jeder Gast eine individuelle Wahrnehmung hat. Dabei erfahren Sie, wie sich die Wahrnehmung im Laufe unseres Lebens ändert und warum wir in jeder Phase unterschiedliche Vorlieben haben.
Wir verkosten unterschiedliche Lebensmittel um unseren Geschmackssinn zu schulen. Und wer weiß, vielleicht beeinflussen die Erkenntnisse dieses Nachmittags zukünftig auch unsere Menügestaltung.
Ziel: Wahrnehmung schärfen, Sensoriksprache und -Typen kennenlernen und dadurch bessere Geschmackserlebnisse erlangen.