Kochworkshop: Veggie-Profi

Erfahren Sie vom Experten, wie sich mittlerweile fast jede tierische Zutat simpel durch eine pflanzliche Alternative ersetzen lässt
  • Termin: Mi 9. April 2025, 16.00 – 20.00 Uhr
  • Ort: Aufwind – Das Zentrum für Wohnen und Ausbildung, Blümelhofweg 8, 8044 Graz-Mariatrost
  • Referent: Sven Großhans (Koch, Experte für Vegane Küche, Vegucation Ausbildung)
  • Zielgruppe: Interessierte Personen aus der Gemeinschaftsverpflegung, z.B. KüchenleiterInnen, KöchInnen, Küchenhilfskräfte
  • Gruppengröße: max. 12 Personen
  • Kosten:
    Grüne Teller- oder Grüne Küche-Betriebe: 1 Person pro Jahr kostenlos. Jede weitere Person € 65,- plus 10% USt.
    Andere Betriebe: € 105,- plus 10 % USt.

Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum und entscheiden sich für eine überwiegend oder gänzlich pflanzenbasierte Ernährung. Auch in der Gastronomie steigt die Nachfrage nach rein pflanzlichen Gerichten. Diesem Bedarf ist mit professionellem Fachwissen in der pflanzlichen Küche zu begegnen. Aus diesem Grund steht uns heute der Küchenprofi der veganen Gesellschaft Österreich Rede und Antwort.
Sven Großhans weiht uns in die pflanzliche Kochkunst ein. Es geht bei dieser neuen – und doch zugleich uralten – Art des Kochens nicht zwingend darum, neuartige Gerichte zu kreieren und zu erproben. Neben den vielerlei exotischen, standardmäßig veganen Gerichten aus aller Welt kann man mittlerweile jede tierische Zutat simpel durch pflanzliche ersetzen. Lüften wir heute gemeinsam diese Küchengeheimnisse und freuen uns auf Expertentipps.

Ziel: Vegane Küchenpraxis kennenlernen und mit Tipps und Tricks vom Küchenprofi in den Alltag umsetzen.

Mitzubringen sind: Schürze, Behältnisse zum Einpacken der Reste.

Anmeldung bis Mi 2. April 2025