Exkursion
- Termin: Do 13. Februar 2025 – zwei Timeslots stehen zur Auswahl!
Gruppe 1: 8.00 – 10.00 Uhr – AUSGEBUCHT!
Gruppe 2: 11.00 – 13.00 Uhr - Ort: Küche Graz, Korösistraße 127, 8010 Graz
- Referent: Franz Gerngroß und Sura Dreier
- Zielgruppe: Interessierte Personen aus der Gemeinschaftsverpflegung, z.B. KüchenleiterInnen, KöchInnen, Küchenhilfskräfte
- Gruppengröße: max. 12 Personen (pro Timeslot)
- Kosten: kostenlos
Die Küche Graz kocht für städtische Kindergärten, Schülerhorte, Beratungszentren und private Einrichtungen. Täglich werden rund 7.000 Portionen frisch gekocht, im „Cook & Chill“ Verfahren gekühlt und in den Einrichtungen schonend erwärmt.
Der Arbeitstag beginnt um 5 Uhr morgens, da wird gebrutzelt, gerührt und geschichtet. Vieles passiert in Handarbeit, die großen Mengen bedürfen allerdings besonderer Aufmerksamkeit. 300 Liter Apfelmus? Kein Problem für Franz Gerngroß und sein Team. Wir dürfen Küchenluft schnuppern.
In der ersten Gruppe von 8.00 – 10.00 Uhr geht es richtig zur Sache, hier kann man das Team noch live bei der Arbeit beobachten.
In der zweiten Gruppe von 11.00 – 13.00 Uhr wird die Küchenbesichtigung etwas theoretischer ausfallen. Um diese Zeit wird die Küche bereits gereinigt. Franz Gerngroß wird aber die Spannung zwischen uns, dem Kippbräter und der Bandspüle hochhalten und uns einen Blick hinter die Kulissen ermöglichen.
Lassen wir uns von selbst zusammen geschweißten Arbeitsgeräten und anderen Kuriositäten überraschen und werfen einen Blick in fremde Töpfe.
Die Küche Graz freut sich auf uns!
Bitte tragen Sie bei „Organisation“ den Namen Ihres Betriebes ein und bei „Anmerkungen“ die Nummer für den gewünschten Timeslot ein. Es gibt aktuell nur mehr Plätze für Timeslot 2.