Kochworkshop: Hitgerichte für Jugendliche

  • Termin: Di 3. Dezember 2024, 16.00 – 20.00 Uhr
  • Ort: Aufwind – Das Zentrum für Wohnen und Ausbildung, Blümelhofweg 8, 8044 Graz-Mariatrost
  • Referentin: Anita Winkler
  • Zielgruppe: Interessierte Personen aus der Gemeinschaftsverpflegung, z.B. KüchenleiterInnen, KöchInnen, Küchenhilfskräfte
  • Gruppengröße: max. 12 Personen
  • Kosten:
    Grüne Teller- oder Grüne Küche-Betriebe: 1 Person pro Jahr kostenlos. Jede weitere Person € 65,- plus 10% USt.
    Andere Betriebe: € 75,- plus 10 % USt.

Wie motiviere ich Kinder und Jugendliche vegetarische Gerichte zu bevorzugen. Welche Gerichte kommen gut bei dieser Zielgruppe an und sind gleichzeitig gesund. Wir locken Jugendliche hinter dem Ofen hervor und schaffen den Spagat zwischen Ausgewogen und Ansprechend, Nahrhaft und Genussvoll. Knackiges Gemüse als Hauptakteur auf den Tellern, so gelingt es auch Gemüsemuffel zu einer Extraportion zu bewegen. Und warum nicht auch mal „aufgepepptes“ Fast Food anbieten, nicht alles was Spaß macht ist verboten. Richtig zubereitet und gut gewürzt vermisst keiner das Fleisch auf dem Teller. Gemeinsam bereiten wir vegetarische Hitgerichte für Jugendliche zu. Bunt und ansprechend, die Gemüsevielfalt nutzend – so präsentiert sich eine zukunftsfähige Ernährung.

Bitte mitbringen: Schürze, Behältnisse zum Einpacken der Reste

MindestteilnehmerInnenzahl: der Workshop findet ab 6 TeilnehmerInnen statt!

Anmeldung bis Mo 25. November 2024