Schnelles Essen – schnell gekauft

Was steckt drin in Energydrinks und Fastfood?

Das Angebot in den Fastfood-Tempeln, Würstelständen, Imbissbuden und Kebab-Lokalen bietet etwas für jeden Hunger. Bei Drive-ins brauchen wir uns nicht mal mehr bewegen. Aber welchen Preis bezahlen wir dafür? Der schnelle Hunger wird schnell gestillt, aber ist der Körper wirklich befriedigt und hat alles bekommen was er braucht? Wie wir im Alltag den schnellen Hunger clever stillen können und welche Produkte uns über lange Zeit „wohlbekommen“ erarbeiten wir uns im Workshop gemeinsam.

Inhalte

  •  Analyse der Inhaltstoffe von gängigem Fast Food (Zuckergehalt, gehärtete Fette…)
  • Fast Food ausgewogener gestalten
  • Erkennen des eigenen Essverhaltens

Ziel

Der interaktive Vortrag hat zum Ziel, qualitätsvolles Essen zu erkennen und ermutigt Jugendliche trotz Trends sowie Manipulationen frisch zubereiteten Speisen eine Chance zu geben.

Organisatorisches

Dauer & Methode: 1,5 Stunden interaktiver Vortrag (= 2 Unterrichtseinheiten)

Termin & Ort: nach Vereinbarung in Ihrer Einrichtung (Sekundarstufe I und II)

Benötigte Ressourcen vor Ort: Laptop, Beamer, Flipchart